L’alimentation comme levier d’égalité

Le Pôle de développement de l’Économie Sociale et Solidaire (ESS) du pays de Fougères vous invite au temps fort

« L’alimentation comme levier d’égalité« 

le mardi 15 octobre (Journée internationale des femmes rurales)

à l’Auberge de la Maison Neuve à Chauvigné de 12h à 17h30.

Trait d’union entre deux projets portés au sein du Pôle ESS, la démarche Égalité femmes-hommes et ruralité et le volet Justice Sociale Alimentaire du plan alimentaire du pays de Fougères, cet événement sera l’occasion de partager vos constats, de prendre de la hauteur et de réfléchir à des pistes d’actions sur plusieurs thématiques :

  • Alimentation et santé des femmes : discriminations et méconnaissances, comment agir dans notre structures?
  • Alimentation et précarité : quelles inégalités et comment les réduire ?
  • Actions sport-santé : un levier contre la précarité des femmes.
  • Les dispositifs itinérants : des solutions pour répondre aux enjeux de précarité alimentaire et de santé des femmes sur un territoire rural ?

Bénévoles, salarié·es, agent·es de collectivité, élu·es, habitant·es du pays de Fougères ? Vous êtes toutes et tous invité·es !

L’événement débutera à midi par un repas convivial préparé par les bénévoles des ateliers cuisine du territoire. N’oubliez pas d’indiquer votre participation au repas lors de votre inscription.

Pour vous inscrire c’est par ici : lien vers l’inscription en ligne sur HelloAsso.

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